12/05/2009

Fricassée d’asperges mixtes, purée panée

  • 300 g de pommes de terre
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 oeuf
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • le jus de 1 citron
  • 6 c à s de chapelure
  • 1 c à s de graines de pavot
  • sel, poivre

 

 

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez.

Pelez les asperges. Coupez-les en 2.

Ecrasez les pommes de terre avec le jaune d'oeuf, sel et poivre et formez des boulettes.

Faites sauter les asperges blanches, 5 mn, dans 2 c à s d'huile d'olive. Ajoutez les asperges vertes et faites cuire 2 mn, à feu vif, en remuant.

Faites fondre le beurre, ajoutez le jus de citron, sel et poivre.

Battez le blanc d'oeuf dans une assiette et mélangez la chapelure et les graines de pavot dans une autre. Roulez les boulettes de purée dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure. Faites-les frire dans le reste de l'huile chaude. Servez avec les asperges et la sauce.

12:22 Écrit par les recettes d'Hubert dans végétariens | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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