17/11/2007

Croquettes de volaille

500 gr de blanc de poulet
1,5 litre de fond de volaille
1 bouquet garni
1 gros oignon
1 carotte
300 gr de champignons de Paris
150 gr de jambon cuit (facultatif)
200 gr de farine
5 jaunes d'oeufs
3 oeufs entiers
Chapelure
Sel, poivre



Mettre les blancs de poulet dans une grande casserolle.
Mouiller avec le fond de volaille.
Assaisonner.
Ajouter le bouquet garni, l'oignon et la carotte épluchés et coupés.
Cuire une heure environ tout doucement.
Sortir les blancs de poulet.
Réserver le bouillon de cuisson.
Faire fondre dans 25 gr de beurre fondu les champignons émincés.
Bien égoutter.
Hacher les blancs de poulet, les champignons et le jambon.
Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier.
Saler et poivrer un peu.
Faire un roux avec 75 gr de beurre , 40 gr de farine
Ensuite ajouter 40 cl de bouillon de volaille et un peu de crème (facultatif).
Cuire quelques minutes tout en remuant sans arrêt sinon cela va coller ou brûler dans le fond e la casserolle.
Puis hors du feu, ajouter les 5 jaunes d'oeufs un à un en mélangeant doucement et le contenu du saladier..
Etaler cette préparation dans un plat huilé et pas trop haut. ( 2 à 3 cm d'épaisseur )
Laisser refroidir.
Découper en rectangle.
Paner les croquettes à l'Anglaise ( farine, puis oeufs battus et chapelure)
Dorer dans une friture bien chaude

11:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans entrées | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

d'accord pour vos recettes

Écrit par : le guen | 24/03/2012

d'accord pour vos recettes

Écrit par : le guen | 24/03/2012

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