30/09/2007

Terrine de foie de lapin à la bière

  • 750 g de spiering de porc
  • 200 g de lard fumé
  • 400 g de foie de lapin
  • 25 cl de bière brune
  • 3 œufs
  • 10 baies de genévrier
  • 2 brins de thym
  • 2 branches de persil plat
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
 
Préparation

Marinade de la viande :

  • Couper les spiering de porc en morceaux
  • Mélanger la bière, les morceaux de spiering, les baies de genévrier, le thym et le laurier
  • Laisser mariner pendant 12 h

Préparation de la terrine :

  • Egoutter la viande en conservant la marinade
  • Placer ensuite dans le bol d’un mixeur et ajouter le lard coupé en lardons
  • Mixer grossièrement
  • Ajouter le jus de la marinade, les œufs, le persil plat haché et bien mélanger.
  • Saler et poivrer à votre convenance
  • Beurrer l’intérieur de la terrine et disposer une couche de viande hachée
  • Disposer une couche avec les foies de lapins et couvrir avec le reste de la viande hachée.
  • Cuire la terrine au bain-marie dans un four préalablement chauffé à 210° pendant 1 heure. L’eau du bain-marie doit arriver au ¾ de la hauteur de la terrine et doit être légèrement frétillante.
  • Laisser refroidir et laisser reposer 12 h au réfrigérateur avant de servir.
 
Suggestions
Si vous désirez soigner la présentation, vous pouvez verser sur la terrine qui sort du four un mélange de gélatine fondue avec un peu de bouillon et de la bière.

Vous pouvez aussi glisser dans la préparation quelques grains de poivre vert.

Servez tout simplement cette terrine avec quelques cornichons et oignons au vinaigre.
 

14:00 Écrit par les recettes d'Hubert dans buffet froid, pique-nique | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

J'ai suivi la recette à la lettre. Le tout est excellent. Merci pour ce partage.

Écrit par : Giochi per ragazze | 07/10/2010

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